TP-PKK Kecamatan Melayu Rayak Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Sungai Melayu Rayak menggelar program pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat, Sabtu (09/09/2023) di Lapangan Bola Desa Makmur Abadi, Kecamatan Sungai Melayu Rayak, Kabupaten Ketapang.

Kepala Puskesmas (Kapus) Sungai Melayu Rayak Fransiskus Sugio menerangkan, program yang bekerjasama dengan Puskesmas Melayu Rayak ini melayani pemeriksaan umum, pemeriksaan ibu hamil dan Ultrasonografi (USG), KB Implan dan KB Implan Suntik.

Kapus menjelaskan, Bupati Ketapang Martin Rantan, SH.,M.Sos, saat meninjau kegiatan tersebut menilai program pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat bagus dan bermanfaat bagi masyarakat, Bupati berpesan kepada Kapus Sungai Melayu Rayak untuk mensosialisasikan dan melanjutkan program pemeriksaan kesehatan ini.

Diketahui Bupati Ketapang bersama jajarannya mengunjungi Desa Makmur Abadi, Kecamatan Sungai Melayu Rayak dalam rangka menghadiri pelantikan TP-PKK Desa se-Kecamatan Sungai Melayu Rayak dan peninjauan program pelayanan kesehatan gratis.